Los Grupos de Facebook se vuelven “privados”

LinkedIn LinkedIn
Jordan Davis, responsable de productos para grupos de Facebook, compartió los detalles acerca de las nuevas actualizaciones en la configuración de Facebook. Estos cambios van en línea con lo anunciado por Mark Zuckerberg en F8 que señaló que la compañía le iba a dar mayor importancia a los Grupos y avanzar con el nuevo modelo de privacidad en la red social.

Por Jordan Davis

Como lo expuso Mark Zuckerberg a principios de este año, en el mundo digital, las redes sociales tienen una función equivalente a la plaza de una ciudad o una sala de estar. Sabemos que se necesitan tanto los espacios públicos -donde pueden compartir con una amplia cantidad de personas-, como los privados -donde interactúan de forma más íntima.

En el caso de los Grupos de Facebook, los usuarios siempre pudieron elegir entre una configuración pública, cerrada o secreta. Con el fin de satisfacer mejor las expectativas de las personas y ofrecer más claridad, implementaremos un nuevo modelo de privacidad simplificado para los Grupos: públicos y privados.

Este cambio se debe a que las personas nos hicieron saber que querían que la configuración de privacidad de los Grupos fuera más fácil de entender, por lo que tener únicamente dos opciones (público y privado) hará que quede más claro quién puede encontrar un Grupo, ver a los miembros  que lo conforman y sus publicaciones. También detectamos que la mayoría de los usuarios prefieren usar los términos “público” y “privado” para describir las configuraciones de privacidad de los Grupos a los que pertenecen.

Durante el último año, trabajamos de la mano con expertos y defensores de la privacidad de todo el mundo, que tienen la misión de generar conciencia sobre cómo administrar mejor la información en línea. Estos especialistas nos proporcionaron estadísticas clave para poder garantizar que las nuevas configuraciones de privacidad sean más claras y simples de usar.

Nos comprometemos a garantizar que los usuarios tengan una experiencia segura en Facebook. Durante los últimos años, realizamos importantes inversiones en personal y tecnología, ya que contratamos a más de 30,000 personas en todo Facebook para integrarse a nuestros equipos de protección y seguridad. En este contexto, un grupo especializado trabajó en la iniciativa de comunidades seguras, con el objetivo de proteger contra daños a quienes usan los Grupos de Facebook. Gran parte del trabajo que realiza este equipo tiene que ver con la identificación y eliminación proactiva de publicaciones y grupos que infrinjan las normas en Grupos privados y públicos.

Seguiremos aplicando las Normas Comunitarias y la tecnología de detección proactiva a los Grupos privados y públicos, al igual que lo hicimos previamente con la configuración de privacidad de Grupos públicos, cerrados y secretos.

Esto nos permite encontrar y eliminar agentes malintencionados y contenido inapropiado, lo que ayuda a que Facebook siga siendo un lugar seguro para todos. 

Nueva configuración de privacidad de los grupos

Este nuevo modelo de privacidad es mucho más intuitivo, ya que cuenta con dos opciones claras. Los Grupos públicos permiten que cualquiera vea quienes son los participantes y todo lo que se comparte allí. En los Grupos privados, solo los miembros pueden ver al resto de los integrantes y lo que se publica.

También nos percatamos que las personas quieren tener más control sobre la forma en que se pueden descubrir sus Grupos, por lo tanto, los administradores ahora podrán elegir con claridad si este se puede encontrar o no en la búsqueda y en otros lugares; lo anterior permitirá que los administradores entiendan y manejen con mayor facilidad la configuración de privacidad. Además, los miembros podrán obtener información importante de manera más eficaz, por ejemplo, quién puede encontrar el Grupo.

Un Grupo que anteriormente era “secreto” ahora será “privado” y “oculto” de forma predeterminada. Aquellos que anteriormente eran “cerrados” ahora serán “privados” y “visibles”. Los Grupos “públicos” se mantendrán igual y continuarán siendo “visibles”. Los administradores pueden encontrar los nuevos controles en la configuración. Al igual que sucede en la actualidad, hay restricciones que determinan quienes pueden cambiar la configuración de privacidad de un Grupo y cuándo pueden hacerlo. Los miembros del Grupo siempre reciben una notificación cuando el administrador actualiza la configuración de privacidad.

 

Compartir.